注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

我国十大教育培训机构排名  

2013-06-02 13:58:42|  分类: 商业经营-教育机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、发展现状

       我国的教育培训业是从公办高校的剩余教育资源转化延伸出来的。经过近15年的发展,目前,我国已经形成了多种办学主体的市场格局,主要包括各级各类学校办的培训班、行业企业的培训中心、行业协会的培训中心、各种学会团体办的培训班、社会力量联合办学、培训公司和个人等。全国的培训机构已超过10万家,其中涉足职业教育的机构达5万多家,工程建设业及财务金融业培训的机构总数各已达1万多家,这些职业培训机构生存状态较其它行业企业好,营收稳定,但大多小而散,多以区域发展为主,形成连锁规模发展的机构相对较少。不过通过十大品牌MAIGOO的的榜单显示,相对于同行业的来说,以下这十大品牌算是最为突出的。
新东方(集教育培训/教育产品研发/服务等于一体的大型教育科技集团,美国上市,北京新东方教育科技(集团)有限公司)


学而思教育

(国内最具知名度的中小学教育培训机构之一,中小学教育培训领先品牌,美国上市公司,学而思国际教育集团)


安博教育

(国内第一个真正以升学与就业两大关键需求为导向的全国性教育服务品牌,美国上市公司,安博教育集团)


学大教育

(目前国内个性化教育培训领域的领先者,教育培训机构十大品牌,美国上市公司,总部设在北京,学大教育集团)


环球雅思

(国内规模最大并在美国上市的连锁外语培训机构之一,国内知名连锁培训机构,北京环球天下教育科技有限公司)


正保远程教育

(纽约上市,高新技术企业,具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,京东大正保科技有限公司)
弘成教育

(国内首个成功登陆海外资本市场的网络教育全面服务提供商,十大教育培训机构品牌,总部设在北京,弘成教育集团)


北大青鸟

(我国最大IT职业教育机构之一,致力培养中国IT技能紧缺型实用人才,北京阿博泰克北大青鸟信息技术有限公司)


洪恩教育

(知名教育产品开发商和教育解决方案提供商,以学前教育为主的高新技术企业,北京洪恩教育科技股份有限公司)


火星时代

(最早进入中国电脑动画领域的企业之一,中国最具价值培训品牌之一,高新技术企业,北京火星时代科技有限公司)


二、市场分析
      受风险资本青睐,获得投资金额最高:即便全球金融风暴和经济下滑,2008年以来,教育行业仍以良好的现金流、不受经济周期影响而持续增长的优点继续受到投资机构的青睐。这几年,涌出的教育培训机构品牌数量突飞猛进,职业教育也获得投资金额最高,占整个教育培训市场融资总额的48%
      市场潜力巨大,不断增长:中国职业教育培训产业市值空间巨大。中国经济还将继续迅速发展,而传统教育体系因不能很好满足市场需求,已经开始向多元化与实用化转变。在这个过程中,各级政府对教育空前重视,与此同时,就业压力也在空前加大,政府部门对资格认证制度的实施、办学政策的放宽等等因素,都为教育培训市场,特别是建设工程培训市场的发展提供了空前广阔的机会,民办教育必将由此进入新一轮上升周期。据权威机构的调查和估计,2009-2010年教育培训市场总体规模达到6800亿元,2012年将达到9600亿元,职业培训潜在的市场规模达到3000亿元。
      工程建设业培训市场增长率远超平均水平
国家将对建设工程行业长期采取资质准入制度,对施工、设计、监理、造价、咨询、项目管理等各类企业实行资质评审和许可。企业要取得相应资质,承接项目,就必须拥有相当数量的持证人员在岗。而从业人员要取得相应的资格证书,唯一的途径就是参加并通过考试。参加考前辅导,显然是通过考试的最恰当的方式。可以说,现行法规为建设工程培训机构创造了刚性的市场需求。为适应管理要求的不断提高和建筑科学技术的不断进步,各级政府和行业主管部门对建设行业持证上岗人员的专业水平要求也将不断提高,证书考试难度会逐年加大,考生参加培训将更有积极性和自觉性,培训机构的生源将更加广泛。

三、发展模式与趋势分析
       1.体制灵活的民营教育企业逐渐占领主要市场:民营教育企业具有体制灵活、反应迅速,适应力强等诸多特殊优势,对于提升教学质量和服务水平,有着更加强烈的愿望和积极性,因而,他们的竞争力也必将得到更加显著提高。他们将逐渐增大自己的市场份额,并最终占领主要市场。随着改革开放的更加深入,民营办学机构的地位将进一步受到人们的认可和尊重。
   
       2.竞争加剧,市场份额进一步集中到大的品牌培训机构:国家对教育培训市场进一步开放,尤其是职业培训快速迅猛发展,市场竞争进一步加剧,小型机构由于师资、市场开发资金缺乏、品牌难以在短期形成,市场空间越来越小。并且因为教育培训业是先收费,后服务的赢利模式,所以较之其他行业具有与众不同的特色,即轻资产,重品牌,学员为了降低学习风险,往往会集中选择具有优势的教育培训机构品牌,从而形成强者更强,一家独大的良性局面。
   
       3.多元型、单纯项目型向专业细分综合型发展:职业培训机构从产品设置方面大体可以分为:多元型、单纯项目型、专业细分综合型。多元型即产品多元化,课程种类多样,专业细分综合型是指在专注在某一或某几个专业行业领域内,课程项目覆盖全面,产品链相对丰富、综合的教育机构。

       4.区域型向连锁型过渡,逐渐形成规模型发展:由于职业培训的受众群体大,差异性弱,课程设计和运营方式都比较固定化和模式化,具有实力的培训机构可以在很短的时间内不断复制,迅速做强、做大。所以,拥有成熟的赢利模式和品牌知名度的教育企业借以多年积累的资金或引进外部投资,就可以在短期内迅速扩张企业规模,并购、整合同类职业教育培训院校,由区域型教育企业蜕变成全国性连锁教育企业,继而形成规模化发展格局。

       5.单一直营型、项目合作型向直营+特许加盟混合型发展:由于中国教育培训市场巨大,地域辽阔,商机分布于全国各省市,加之教育培训业发展严重依赖于企业专业管理人员的精心经营,企业内部人才培养的速度远远滞后于市场发展速度,专业管理人才的培养不足已成为制约企业高速发展的重要瓶颈。传统单一、缓慢拓展的直营模式,已不能满足企业快速扩张的要求,在规模为王的时代,逐渐出现新商业模式:特许经营。

       目前培训教育业的连锁企业数量正在稳步增长,全国性连锁品牌正在形成,消费者对品牌价值的认同度越来越高,如ATA,诺亚舟教育,笑笑教育,海文教育,朗阁,绿光教育,邦德,山木培训,阳光教育,新思维,尚德机构,巨人教育,海天教育,ABC教育,万学教育,太奇MBA培训,厦门旅游培训中心,北京建工培训中心,书城培训BCT,沃德教育培训中心,易达教育,中国气象局培训中心,大山外语学校,天才宝贝FasTracKids等这些比较著名的教育培训机构品牌利用现已形成的品牌优势,借以不断增长的市场规模,审时度势,抓住市场脉搏,采取直营+特许加盟混合型发展模式,快速复制成熟赢利模式,占领全国市场份额。而小型教育企业或初创教育机构选择加盟成熟的品牌教育企业,共享规模效应,更是企业快速成长的最佳策略。

 

  评论这张
 
阅读(2761)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017