注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

京南首个street mall强势登陆  

2013-06-14 14:02:10|  分类: 商业地产信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年,商业地产可谓大爆发,数据显示,前三季度北京商业地产项目成交同比增长近一半。近期随着京南首个street mall——联港幸福湾street mall的强势登陆,北京商业地产又将迎来岁末“饕餮盛宴”。

据了解,联港幸福湾位于兴良路与芦求路两条城市主干道交汇处,距大兴区政府新址仅1.8公里,项目依托自身50万平米成熟社区规模和配套,通过特色主题定位,将street mall这一全新的体验式商业模式融入10万平米综合体。

大兴区作为北京城南行动的重点发展区域,是京津冀经济圈的重要节点。2009年以来大兴迎来新一轮开发热潮,随着地铁4号线的通达、居住人口的激增,城南达百万人口的巨大消费市场已悄然形成。但是,长久以来,区域内大型商业仅以传统的百货和大卖场为主,联港幸福湾street mall的强势推出将改变大兴商业格局的单一性,为其注入新鲜血液和力量。

作为大兴新城核心区内唯一的大型商业项目,联港幸福湾street mall依托2500亩念坛公园自然资源,采用互动开放式前沿街区设计,打造集消费、生活、运动、游园于一体的、京南首个中央休憩式商业街区。

 联港幸福湾street mall是继龙湖、凯德商用之后大兴区商业规划的又一大手笔。”业内专家分析指出,与龙湖shopping mall和凯德商用传统购物中心为主基调不同的是,联港幸福湾street mall借鉴了国外商业最高形态形式,首次将street mall引进京南地区。该种购物形式集购物、娱乐、休闲、旅游、社交、商务等功能于一体。通过设置大型百货和超市大卖场及各类专卖店、游乐设施、文化广场、旅游观光、休闲以覆盖各个层次不同类型的顾客,为消费者提供包罗万象的一站式休闲服务。

与此同时,联港幸福湾street mall占据着大兴新城三个地铁商圈之一的念坛商圈中心独一无二的优势地理位置,京开高速、南六环、地铁4号线环伺进一步构筑连接城区的快捷交通网络。

“基于丰富资源、优越的地理位置以及趋于完善的功能配套等综合优势,联港幸福湾street mall被业界称为‘京南新地标’确实当之无愧。”某业内专家指出,联港幸福湾street mall这种全新商业业态的推出对整个大兴传统商业格局,将形成巨大冲击及带动作用。    



联港幸福湾street  mall提醒投资者: 选对商铺注意“三看”

 

   2013年房地产调控持续的大背景下,商业投资再次成为市场热点。而面对市场上纷繁复杂的商业项目,如何投资、如何选择也成为市场关注焦点。在此情况下,作为京南首个面世的street  mall项目,联港幸福湾street  mall提醒投资者,选择商铺有秘诀,一看交通、二看政府规划、三看产品形式。

    “与住宅投资不同,商铺投资的回报周期比较长,并且,由于商铺需要养铺资金,因此,门槛比住宅更高,而这也决定投资商铺需要更为谨慎的甄别和判断。”联港幸福湾street  mall的负责人表示。

  投资商铺,地段为王,地段的优劣直接决定了消费人流的聚集性、到达性,周边配套对客群的凝聚性等。尤其是对于尚处于市场培育期阶段的商业,地段考量更是关键。“判断一个新的商业区域其未来发展前景如何,一看政府规划,二需要了解区域商业交通的通达性以及消费需求,” 业内人士表示。

  联港幸福湾street  mall为例,尽管作为新兴商业,但是在强大的政府规划以及立体化的交通支撑之下,商业发展前景却已备受看好。据悉,联港幸福湾street  mall位于念坛板块的义和庄附近,按照规划,整个念坛商圈是以地铁义和庄站为中心向南发展,意味着联港幸福湾所在的区域将成为念坛商圈的核心。与此同时,整个念坛商务商业服务区是南城发展的重点打造对象,根据十二五规划,念坛区域将建设成为高层级、高品质商务商业区,并即将发展高品质商务俱乐部,提供高层次商业休闲空间。

其次,联港幸福湾street  mall所在的念坛板块正位于南城地铁商业景观带,到目前为止,大兴轨道沿线优质商业用地基本被瓜分,依靠轨道资源,该区域将被注入源源不断的活力。

  除了地段之外,面对目前市场上同质化严重的商业地产形势,如何挑选商业产品也将成为重点。“同质化将使商业投资竞争力削弱,同时,在同类产品日益饱和的态势下,也使得投资的同质化商业产品回报率降低,因此,差异化的商业产品选择也是投资的重点。”业内人士表示,在选择差异化产品的同时,也需要验证此类产品被市场的接受程度。而联港幸福湾street  mall便是此类产品。在南城甚至京城商业地产同类产品充斥的当下,联港幸福湾street  mall定位“中央休憩式商业街区”, 其中包括3万平方米左右集中商业体量,3.5万平方米左右写字楼和约3万平方米商街,整体将打造开放式的办公、消费、生活、社交、运动、游园空间,这样的产品形式是区域的唯一。

与此同时,联港幸福湾street  mall的成功经验已经在国外得到验证。在国外,知名的street mall如悉尼的皮特街、纽约的第五大道、伦敦的牛津街等均成为城市标签。据悉,联港置业也有意将联港幸福湾street  mall打造成为南城乃至北京的标签性商业中心。联港幸福湾street  mall提醒投资者,投资商铺尽管目前成为热点,但是由于其是大笔投资,因此一定要慎重判断,选择实力强、信誉好的开发商,商铺才能得到盈利的保证。
  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017