注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

华润、中粮、万达、银泰等6大主流商业企业用人体系  

2013-04-26 16:02:11|  分类: 商业地产人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


探讨国内6大主流商业企业的用人标准体系

  万象城系:华润置地下属企业,央企,中央军,商业的头把交椅,实力雄厚,大气场、低调奢华、贵族范;是商业人才梦寐以求的目标。对人才的要求国际化、有海归背景是首选。高管级别全部由总部指派,中高层内部培养或外聘。

  分析:万象城有较为成熟的管理体系,有强大的资源背景。对人才要求是极品。重出身、要求根正苗红。

  是稳重型企业,后势发展强劲。是60后主场。


  大悦城系:中粮下属企业,嫡系部队,装备精良、大手笔、大排场、高调性、贵族范;是商业人才趋之若鹜的职业理想目标。

  分析:对人才的需求是欧美范国际化视野、海归型人才、强调实操经验。是80后主场,是成长后劲强劲的企业。


  万达系:北方商业的王牌军,铁军,完胜部队范;是各大房地产、商业地产学习的典范,擅长跨国际、跨区域资本运作、高调王;企业特点:善于创新、跨区域作战、是打硬战、攻坚高手。

  分析:万达有成熟的管理体系,精细化流程管理,对人才的要求认同公司理念,重服从、重执行、重管控;强调流程化操作技能、强调实操经验。在人才需求上是拿来主义,是高速扩张、成熟型企业。是80后的主场。


  银泰系:是江浙的代表,地方军,地方王牌部队,独霸一方,十里洋场气质、小资范;一贯打法是:深耕二三线城市,擅长横向跨区域作战。善于学习,洞察力强,前瞻性强;擅长大战略调整。

  分析:对人才的要求是正规军出身,有上市企业从业背景,重财务管控。是创新型、后势强劲的企业。6070后是主场。


  步步高系:湘军的代表,地方主力部队;典型的农村包围城市战略,完成了从小家碧玉大家闺秀的华丽转身。

  分析:现阶段注重内功修炼、注重与国际接轨、注重人才及培养、需要精细化的经营型人才,深谙人才是企业竞争之道。是稳扎稳打、上升型企业。是70后主场。


  协信系:川军代表,地方主力部队,一家独大,代表整个西南商业最高水准;贵族气质。

  对人才的要求:有较强的前瞻性,要有国际化视野。是外向型、上升型的企业,是70后的主场。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017