注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

步步高商业连锁  

2013-04-02 16:52:52|  分类: 品牌故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
步步高商业连锁 - JACK - 商业地产运营专家
 

步步高从1995年开始创业,2003年12月正式成立步步高商业连锁股份有限公司,总部位于毛主席故乡——湖南湘潭市。步步高公司及控股子公司立足于中小城市,以密集式开店、双业态、跨区域的发展模式,以统一的品牌向客户提供商品零售服务,奠定了湖南省连锁零售龙头企业的地位。现公司连锁门店已遍及湖南省各地市、并战略性进入江西省部分地市,以超市、百货两大零售业态为广大消费者提供商品零售服务。截止2007年12月31日,公司拥有门店87家,员工11000多人,营业面积60余万平方米,2007年实现销售41.84亿元。
近年来,公司业务保持了全面、稳定、持续的发展,2005年、2006年、2007年公司营业收入环比增长率分别为55.19%、48.54%、31.96%,增长稳定且幅度较大。2008年,中国证监会批准了公司的上市申请,6月19日公司在深交所成功上市。
公司自设立以来连续四年列入商务部和中国连锁经营协会联合发布的“全国连锁经营百强企业”排名。2004年,公司被授予“全国就业和社会保障先进民营企业”,并荣获“湖南省再就业先进企业”称号;2005年,公司荣获“中国服务业企业500强”,跻身第258位;并位列中国“2005年度上规模民营企业500强”第162位;2006年,公司被中国连锁经营协会评为“2006年中国零售业区域明星企业”。
2005年,步步高加入IGA国际自愿连锁组织,由此迈出了共享国际资源的第一步。2007年11月,公司董事张海霞女士通过选举正式出任IGA中国区董事长。2006年,步步高投资3亿元建成了辐射华南、西南、华东等区域市场的现代化物流中心(二、三期工程即将开工建设),实现了供应链和采购系统的全新升级,为企业发展插上了腾飞的翅膀。
2009年10月,步步高宣布,引进一个以澳大利亚籍NoelTrinder先生为首,曾服务于印度尼西亚玛泰哈利(Matahari)达5年之久的专业团队,全面主导步步高超市业态的经营管理。据说,该团队曾用5年时间让玛泰哈利(Matahari)成为了亚太地区最佳零售商。步步高给新团队所下达的目标是,5年内超市总销售额要完成240亿元,每年的平均复合增长率不低于30%
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017