注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

苏果超市  

2013-04-02 15:22:26|  分类: 品牌故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏果超市 - JACK - 商业地产运营专家
 
苏果超市有限公司成立于1996年7月18日。其前身是江苏省果品食杂总公司下属的果品科。“苏果”二字,取自“江苏省果品食杂总公司”。苏果超市是江苏最大的连锁超市企业,在全国连锁企业当中已连续11年位列前十强,全国快速消费品零售企业前四强。
       2010年,苏果实现销售规模368亿元,网点覆盖江苏、安徽、山东、湖北、河北、河南等六个省份(2011年将拓展至江西),网点总数1905家。据专业评审机构的测定,苏果品牌价值达60.34亿元。
多年来,苏果一直坚持业态组合、低成本扩张、开拓农村市场、区域集中发展、直营加盟双轮驱动等五大战略,使企业取得了超常规发展,走出了一条具有自身特点、符合当地实际的民族连锁商业发展之路。同时,积极创新业态、创新营销、创新管理、创新激励,弘扬企业文化,使企业发展呈现出蓬勃生机和无限活力。
苏果长期致力于农村市场开拓,60%的网点开设在县及县以下农村,50%的销售来自农村市场。苏果的做法和经验得到了党和政府高度评价。国务院总理温家宝同志对苏果发展先后三次作出重要批示(时间分别为2002年1月28日、2005年7月13日、2006年1月3日),并分别于2005年10月23日和2009年1月10日两度亲临苏果视察指导。2007年、2006年,商务部和中华全国供销合作总社分别在江苏召开现场会,总结推广苏果经验。
苏果建设了华东最大的单体物流中心:苏果马群物流配送中心。该中心采取先进的物流技术,软硬件环境在国内企业专属物流当中居领先地位。
作为本土零售商业的领军企业,苏果的健康发展赢得政府和社会的充分认可。1999年起,苏果连年被评为“江苏省优秀企业”;2003年,苏果被授予江苏省电子商务示范单位;2003年,苏果被评为纳税信用等级A级单位;2004年,苏果被授予“中国商业名牌企业”;2005年,苏果CEO马嘉梁继2003年之后,蝉联“中国零售业十大风云人物”;2006年,苏果被授予“中国零售业区域明星企业”;2006年,苏果被评为银行资信评级3A级单位;2007年,苏果被授予“中国零售业十大优秀特许加盟品牌”; 2008年,苏果CEO马嘉梁被授予“中国商业服务业改革开放30周年功勋企业家”;2008年,苏果排名中国连锁业第七位,超市业第四位;2008年,苏果被中国连锁经营协会授予“中国零售业最佳雇主”;2008年,苏果被授予“中国商业服务业改革开放30周年功勋企业”;2009年,苏果董事长马嘉梁荣获“中国合作经济年度人物评委会特别奖”;2010年,苏果被中国连锁经营协会授予“2010年度员工最喜爱的公司” 。
使命承载荣誉,创新引领未来。面向“十二五”,展望充满希望的2011年,苏果将继续加快推进自身发展战略实施,不断巩固“全国一流,区域第一”市场地位,真正实现“中国苏果,百姓生活”品牌定位。

苏果物流

苏果马群配送中心位于南京市栖霞区马群信息科技园,毗邻中山陵风景区,南接沪宁高速、宁杭高速、312国道,西连长江大桥、二桥、三桥。周边环境优美,交通极为便利。
配送中心园区占地约18万平方米,主体大型常温高架仓库位于园区中心,平面呈“L”型布置,层高20米,东西长312米,南北长172米,建筑面积4.5万平方米,是目前国内单体最大的高架仓库。主体仓库采用了国际通用的钢结构建筑形式,门型钢架为轻钢结构,屋面采用自洁彩钢板,墙体采用复合保温彩钢板,屋顶和墙面采用自然采光设计,仓库和码头的地面也采用了先进的特殊工艺,达到超平标准;另外,仓库还配套了电动滑升门、升降调平台,以降低日常运营成本。除立体仓库工程外,苏果还规划了农产品和生鲜加工、流通加工等二期、三期工程。
配送中心的规划设计秉承现代物流理念,采用了具有效率和成本优势的流程化运作模式,并广泛运用了很多先进、成熟的技术及设备:(1)物流信息系统为具有国际领先水平的专业仓库管理软件(SSA Exceed 4000),具有导向性任务管理、实时库存状态管理、支持多配送中心、多货主管理、开放式的功能扩展等诸多先进功能。(2)采用无线网络技术和手持RF射频终端等技术设备,支持物流无纸化作业。(3)运用了国内领先的组合式货架系统,并根据立体仓库多层货位高度超过10米、库内搬运距离长等实际需要,运用了从德国、瑞典引进的72台套性能优良电动垂直、水平搬运设备等一系列先进的物流技术设备,提高了空间利用和物流作业效率(4)适应发展需要,立体仓库规划和预留了自动分拣机、电子标签系统等设备接口,时机成熟即可上线运营,增强物流配送能力。(5)拥有各式常温、保温厢式自备货车60多台,引进了地理信息系统(GIS)和车辆管理系统,运用了车载GPS技术,不仅大大拓宽了运输管理的有效空间范围,也为进一步深化物流管理,提升物流服务水平创造了良好的技术条件。
目前,马群配送中心为1000多家苏果门店提供常温商品配送服务,每天通过苏果局域网接收门店订单,根据门店需求实行每天配送,一般订单24小时内履行,物流服务半径超过250公里。此外,还面向社会客户提供批发、三方物流等服务。2005年,配送中心日吞吐量峰值已突破30万箱,全年商品吞吐总额超过70亿元。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017