注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

2012年外资超市在华门店数量对比  

2013-04-19 12:08:24|  分类: 运营管理_超市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       回顾2012年主要外资超市在华的新店数量、关店数量和总门店数量。涉及的超市主要包括沃尔玛、家乐福、大润发、乐购、麦德龙、欧尚、卜蜂莲花、乐天玛特。
2013年04月19日 - JACK - 商业地产运营专家

2012年外资超市在华门店数量对比 - JACK - 商业地产运营专家
 

2013年04月19日 - JACK - 商业地产运营专家
 
2013年04月19日 - JACK - 商业地产运营专家
 
2013年04月19日 - JACK - 商业地产运营专家
 

 


       沃尔玛:根据沃尔玛官网及媒体报道整理了其2012年在华门店情况。沃尔玛2012年在中国内地新开门店30家,关店5家,截止2012年12月31日,门店总数394家(包含好又多门店99家)。其中沃尔玛购物广场280家,山姆会员商店8家,社区店2家,惠选超市5家。从门店总数来看,沃尔玛依然排在外资超市第一的位置
  家乐福:家乐福2012年在华新开门店18家,截至2012年12月31日,家乐福中国内地门店总计219家(总关闭门店为8家,其中2012年新关闭门店为2家,关闭门店数不包括在总门店数中)。门店数量被大润发赶超,外资超市第二的地位已经不保
大润发:截止2012年12月31日,大润发在华门店总数达219家,其中,2012年在华新开34家门店,首次进入贵州省。其中,8家位于华东地区;1家位于华北地区;10家位于华中地区;5家位于华西地区;7家位于华南地区;3家位于东北地区。约12%的门店位于一线城市,约17%的门店位于二线城市,约45%的门店位于三线城市,约20%的门店位于四线城市,约6%的门店位于五线城市。大润发成为2012年开店数最多的外资超市,达到了34家,而且没有关闭一家店,门店总数也赶超了家乐福。
   乐购:截止2013年1月24日,TESCO乐购在华开店总数达113家,包括112家乐购大卖场和1家乐购天地超级大卖场,8家乐都汇购物中心以及14家试验阶段的便捷店。分布于上海、北京、天津、沈阳、杭州、广州、深圳等47个城市,不过乐购超市在2012年陆续关闭了5家店。
   乐天玛特:截止2012年12月31日,乐天玛特在华门店总数达105家,其中2012年在华新开门店11家,关闭1家。
   卜蜂莲花:联商网编辑根据企业数据、媒体报道等整理,卜蜂莲花2012年在华新开门店3家,其中2家是大卖场,1家是标准超市。关闭1家。开店速度明显放缓。
   麦德龙:2012年麦德龙开店势头强劲,截止2013年1月6日,麦德龙在中国39个城市开设了64家商场,拥有约9000名全职员工。内地新开门店12家,其中华东区有5家,华北2家,华中1家,西部1家,华南3家。开店速度是往年的3倍。并实现了去年年初“年内至少开10家店”的目标。
  欧尚:欧尚在华新开门店为10家,门店总数达55家。截止到2012年12月31日,门店总数达55家。其门店分布情况具体为:上海7家、江苏22家、北京4家、四川3家、浙江11家、安徽3家,江西1家,广东1家,辽宁1家,山东2家
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017