注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

成都商业人才洗牌时代到来  

2013-04-11 18:02:01|  分类: 商业地产人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,位于红星路路口的九龙仓成都国际金融中心(IFS)在项目上拉起巨大的招聘横幅,内容非常直白:“3月15日和16日举行专场招聘会”。虽然新开商业体大规模招揽人才的场面并不稀奇,但以九龙仓的超大体量、品牌级别和在业内非同一般的影响力,仍旧迅速吸引了业内外大量关注的目光。

上周五,招聘首日,成都商报记者到招聘会现场亲身经历了这场可能成为成都零售业历史上最大规模人才流动大潮的前奏———

成都国际金融中心两场招聘会共抛出400多个工作岗位

招聘第一天,接到近400份职位申请

九龙仓超大体量、品牌级别和在业内非同一般的影响力,吸引业内外大量关注目光

有业内人士分析认为,这可能意味着成都商业人才面临一场大洗牌

现场火爆

招聘首日 近400人递交简历

上周五上午十点,九龙仓成都国际金融中心的招聘会刚刚开始,前来应聘的人就络绎不绝。当成都商报记者来到现场时,接待招聘者的办公室门外早已人头攒动,前来领取并填写求职表格的求职者以每分钟2人以上的速度增加。记者随机采访了两位正在等待面试的求职者,其中一位目前正就职于某大型国企,而另一位则是成都某百货的从业人员,两人的应聘职位均是成都国际金融中心的商业部分营销推广,尽管此前工作背景不尽一致,但对于为何希望加入成都国际金融中心项目,他们的答复却如出一辙———对该公司持续发展平台的看好。

记者向九龙仓内部工作人员打探得知,截至3月15日下午7点招聘会结束时,成都国际金融中心人事部在一天之内就已接到近400份职位申请,其中大部分应聘者都拥有商业和百货行业相关经验,其内部工作人员直言,此次前来应征的人数已经超过他们的预期。

九龙仓中国置业有限公司人事及行政经理文慧玲小姐在接受成都商报记者采访时表示,成都国际金融中心此次采取多渠道发布招聘启事,在外界看来“略显高调”,实际上也是集团吸引人才的创新方法和大胆尝试:“我们不仅希望利用多渠道吸引成都本地的人才,此前在项目外墙挂上招聘启事的初衷,也是想让本地市民感受到成都国际金融中心项目的规模巨大,求贤若渴。同时,我们在自己的办公地点开设专场招聘,还希望应聘者能亲临我们的办公环境,了解和感受到公司的文化氛围。”据介绍,除这次为期两天的集中公开对外招聘外,成都国际金融中心在今年4月还将举办一场更为大型的招聘会,两场招聘会总共将抛出400多个工作岗位,岗位需求从最高级别的总监到高级部门经理再到最一线的员工,都有全面涉及。有业内人士分析认为,这场招聘会可能引起成都商业人才大洗牌。

影响深远

人才震动 成都零售业HR升级迫在眉睫

近几年,众多零售企业入驻成都,让商界人员流动性强的特点早已露出端倪。2013年,超大体量的商业体集中呈现,已经是成都商界确定的未来走向,除了可以预期的品牌构成以及现有商业中心的调整,商业人才的流动将更成为这个行业的敏感点。作为一下抛出近500个职位的成都国际金融中心,会对成都的零售业人才产生什么影响?对此,传统商家们虽然不太愿意正面表态,但文慧玲却坦然表示:“九龙仓的人才流动率很低,人员和岗位配置非常稳定,一直都是吸引业界人才的核心竞争力,也是此次招聘会广受瞩目的原因之一。”至于成都国际金融中心的大规模招聘将对成都其他百货以及购物中心产生什么样的影响,文慧玲表示:“这个只有等到项目开业后才能知道最终效果,相信到那时也会不言自明。”

而拥有多年奢侈品管理经验的业内人士李先生在接受成都商报记者采访时,提到了目前在成都奢侈品圈普遍存在的人才流动率偏高问题:“一线奢侈品牌几乎都是外国品牌,要求从业人员尤其是店面经理都要有良好的品牌知识和外语能力,最好有留洋经历,了解国内外文化和消费者心理。另外奢侈品对店面人员形象、气质也有特殊的要求。”“符合要求的从业者本就稀缺,店长、店面主管、高级销售更是在各大奢侈品品牌店来回穿梭,离职率很高。”良禽择木而栖,这样的优质人才资源自然也更容易被更优秀的平台所吸引,所以成都国际金融中心的人才库大门一开,想要顺势而入的人必然不在少数。

虽然没有正面回应对于应聘者的背景要求,但文慧玲强调,对于中层管理型人才,九龙仓有“管理培训生”的人才培养模式,今后成都国际金融中心每年都会在国内各所高校挑选优秀的应届毕业生,到香港地区总部和内地九龙仓物业分布的各个城市实习和轮岗,全面了解公司的经营、管理、服务流程。实习期满后,通过考评者,将按照他们的表现和意愿,分配到相应的部门和岗位。文慧玲表示,九龙仓最看重的是“有强烈的意愿加入我们”,“有工作经验的当然会优先考虑,但我们也有一套完善的人员培训机制。”文慧玲的话语背后,隐约透露出成都国际金融中心在成都商界树立全新的服务标准的自信。

成都国际金融中心此番招聘可能引发的人才震动,对未来成都零售业的人才资源管理提出了新课题,应对人才流动频繁,成都零售业HR升级似乎迫在眉睫。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017