注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

红旗超市竞争战略  

2013-03-30 12:05:04|  分类: 运营管理_超市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、竞争战略

(一)、开展特许加盟

 红旗连锁在开设直营红旗连锁分场时,充分发挥红旗连锁的品牌效应,利用网络优势,开展特许加盟,其无形资产潜能得到有效发挥。红旗连锁以优惠条件诚邀各地有志于连锁事业,有一定经济实力的团体和个人加盟。

 

(二)、拓展多元化经营

 红旗连锁在便民利民的服务宗旨下,不断探索、拓展多元化服务项目。红旗休闲娱乐中心、红旗宾馆、红旗技能培训学校等多个重点服务项目的成功开发极大地丰富了公司的经营内容。目前公司在保持多种经营特色的基础上,先后拓展开发安装四川广电星空数字移动电视、分众传媒及众通公众信息查询机,从而为供应商提供了多媒体广告宣传平台和建立消费者信息交流平台。红旗连锁还在各门店开展了蜀安驾校报名、城市通卡消费充值服务、代理销售机票、电信缴费业务;在部分门店为学生提供成都七中网校学习卡充值服务。这一系列便民、利民的优质服务项目,不仅体现红旗连锁“服务大众,方便人民”的经营宗旨,而且更加贴心服务消费者,得到消费者的一致赞许。

(三)、信息化应用与管理

自红旗连锁成立以后,公司决策层就提出为适应市场发展需要,必须跟上先进零售企业信息化管理的步伐,完成对各分店的POS/MIS自动化管理系统,实现配送中心与财务中心的联网,以达到对单列商品准确的进、销、存的科学信息化管理,合理安排和使用流动资金,加快商品及资金周转率,以形成一套健全的、高效的商品自动化管理系统,包括商品的进销存管理系统、供应链管理系统,同时逐渐提升公司内部的信息化管理。为了实现这一系列的信息化目标,公司每年在信息化上的投入就达到了几百万;公司领导更是亲自着手企业各流程的改造与管理,使企业能够更好的往信息化道路上发展。

(四)、发展中的红旗特色

红旗连锁以“诚信经商、便民利民”为经营宗旨,以“红旗连锁——您的好邻居”为经营理念,以“统一形象、统一采购、统一价格、统一配送、统一服务、统一考核”的“六统一”为经营管理模式,树立 “热情、真诚、团结、敬业”的红旗精神。在发展过程中,公司完善了西河、簇桥两大物流配送中心,占地10万余平方米;日配货量达300吨以上;可支撑60亿元以上的年商品销售额。红旗连锁把企业经营商品定位于普通百姓的日常生活用品消费上,在连锁店的布局、规模上,突出“便民”特点,开设中小型超市,选择以成都为中心,以川内地级市为主线辐射全川的撒网式布点的营销策略。开店前,对周边环境和消费需求作周密考察,找准市场空间,在短时间内迅速提高市场占有率。通过七年时间的具体实践,形成了以贴近社区及高校等中小型便民超市为主的经营模式。


二、红旗连锁超市的竞争优势:

(一)、经营状况

红旗连锁一直保持着平均每年27 %的稳定增长态势, 年销售额从 17亿元增长到 45亿元。在各级政府的关心支持下, 现已成为中国西部地区最具规模的以连锁经营、物流配送、电子商务为一体的现代化大型连锁企业。

(二)、经营模式。

红旗连锁把经营项目定位于日常生活用品和本地名优土特产上;在连锁店的布局、 规模上, 选择以成都为中心, 以川内地级市为主线, 辐射全川的撒网式布点, 在有条件的地区辅以大型超市形成分中心点的经营策略。

(三)、.采购能力。

红旗连锁目前经营的商品品种超过 25000, 3000多家供应商合作, 拥有多种名牌商品地区总经销权, 特别是四川名优土特产。企业实行统一采购, 分类管理, 降低采购成本, 规范采购程序, 提高公司的议价能力。

(四)、物流配送能力。

随着分店数量和销售额的增加, 红旗连锁斥资300余万元建设了簇桥和西河两个现代化物流配送中心, 仓储面积达12万平方米, 日配货量可达300吨以上, 配送规模可达3000家以上, 可支撑60亿元以上的年商品销售额。物流配送中心可与业务系统、财务系统联网, 加快了商品销售量和库存量的信息传递, 提高了配送效率。

(五)、信息系统建设状况。

红旗连锁拥有POS /MIS自动化管理系统, 将公司分店、 财务、配送等联网。两座现代化物流配送中心全线使用手持终端-无线实时管理系统。这有助于提高企业办公管理效率、节约企业运营成本。目前企业已开展B2B电子商务, 但内部管理信息系统的辅助决策较薄弱。

  评论这张
 
阅读(1447)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017