注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

大型超市介绍:华润万家  

2013-03-29 09:00:02|  分类: 品牌故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大型超市介绍:华润万家 - JACK - 商业地产运营专家

 

       华润万家是中央直属的国有控股企业集团、世界500 强企业,香港规模最大、实力最雄厚的中资企业集团——华润(集团)有限公司旗下优秀零售连锁企业集团、一级利润中心,同时也是中国最具规模的零售连锁企业集团之一。旗下拥有华润万家、苏果、欢乐颂、中艺、华润堂、Ole’、blt、VanGO、Voi_la!、LEONARDO、VIVO 采活、Pacific Coffee(太平洋咖啡)等多个著名品牌,其中超市业务已连续多年位居中国连锁超市第一位。


        华润集团将零售作为主业发展,并制定了5 年时间内投资50 亿,实现营业额500 亿,年度利润5 亿元的“四个五工程”战略目标。作为华润零售战略的龙头企业,华润万家拥有了国际资本市场的发展空间与良好的机制平台。


        华润万家秉承“全国发展、区域领先、多业态协同”的发展战略。截止目前,华润万家已进入全国29个省、自治区、直辖市和特别行政区,100 多个重点城市。2011 年实现销售827 亿元,全国门店总数超4000家,员工人数超过20 万人。


        附:华润的历史,始于1938 年“联和行”( Liow & Co.)在香港成立。1948 年,“联和行”改名为“华润公司”,第一任董事长为钱之光先生。从1952 年起,华润一直是中国进出口贸易在港澳及东南亚的总代理。1957 年,华润参与发起了广交会。从1962 年开始,华润承担起内地鲜活冷冻商品供港“三趟快车”的运作,保证了香港的食品供应。70 年代初,华润将内地国产石油打入香港市场,缓解了香港的石油危机。

        1983 年,随著香港华润大厦的落成,“华润公司”改组为华润(集团)有限公司。2001 年,华润集团提出了“再造华润”的宏伟战略目标。短短几年时间,华润集团总资产达2,400 亿港元,营业额超过1,100 亿港元,员工总数达30 万人,成为中国内地和香港最具实力的多元化企业之一。华润的主营业务包括:零售、电力、啤酒、地产、食品、医药、纺织、化工、水泥、微电子、燃气、压缩机等。

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017