注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

成都零售企业出川 第一站首选重庆  

2013-03-25 16:01:34|  分类: 商业行业信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    WOWO便利、互惠超市、成都伊藤洋华堂等,都纷纷把走出四川的第一站选在了重庆

    业内人士认为,重庆和成都地理位置接近,消费习惯相似,川企开辟重庆市场成本相对较低

    重庆市商委有关负责人表示,目前在重庆,大小超市已经很多,在重庆发展零售商业,便利店是一个很好的切入点。

    随着成都零售业的快速发展,越来越多的四川零售企业开始到省外寻求发展,而走出四川的第一站,大多选择了重庆。上周,川内首家24小时便利店WOWO(中国)便利宣布,正式在重庆设立办事处,并计划在年内开出第一家门店。此前互惠已进入了重庆,成都伊藤也宣布成立了重庆项目组。

    为何四川零售企业纷纷选择重庆作为出川的首站?业内人士认为,由于地理位置接近,消费习惯等相似,四川零售企业开辟重庆市场成本相对较低。


    成都本土便利WOWO进军重庆

    “我们将进行市场考察、城市消费习惯分析,以及一个区域的客流量统计,最后形成一份市场报告。我们将根据报告确定首批开店的位置以及开店时间。”WOWO便利公司副董事长汤耀华告诉记者,市场调查会持续3个月,争取年内在重庆开出第一家门店,明年开始全面扩张。

    近年来,成都的便利店市场发生了翻天覆地的变化,除了WOWO和红旗、互惠走便利店路线外,7-11也进入了成都,全家也宣布将在成都开店。因此,一边稳住成都的发展,一边走出去,成为WOWO今年最重要的战略。


    重庆成为本地零售企业出川首站

    事实上,成都零售企业早在几年前就开始进军重庆市场。2010年,四川零售连锁企业互惠超市率先进入重庆,目前已开出12家小型超市。

    在成都发展得风生水起的日本零售企业伊藤洋华堂,也宣布了进入重庆的计划。今年2月,成都伊藤洋华堂董事长三枝富博透露,成都伊藤原董事关口博成为伊藤重庆项目负责人,专注开拓重庆市场,项目即将签约,预计明年开业。

    为何四川零售企业纷纷将走出去的目光投向重庆市场?业内人士认为,这主要是因为重庆和成都都处于西南,语言和消费习惯相似,交通距离也只有3个多小时车程,川企到重庆开辟市场成本相对较低。

    汤耀华告诉记者,重庆跟香港很相似,高密度楼层较多,人口集中度高,市场潜力很大。


    分析

    外来企业在重庆可能水土不服?

    此前,业内曾有说法,重庆是一个较为特殊的市场,外来零售品牌在当地都可能水土不服。如此多的四川连锁零售企业纷纷选择进入重庆,会不会面临这个问题?汤耀华表示对此并不担心,他认为,一个企业在异地市场发展得如何,主要是跟对当地市场的考察研究是否深入,是否主动适应有关。

    据他分析,在重庆市场,真正的城市便利店企业只有上海华联罗森便利,他们的早期进入已让重庆市民对便利店的概念有所了解,WOWO此时进入,拥有巨大的市场空间。

    重庆市商委流通处有关负责人也告诉华西都市报记者,去年重庆商品销售总额达到1万亿元,目前在重庆零售市场,不仅当地企业发展得很好,外来企业也发展得不错,比如福建永辉超市在重庆已开出了60多个门店。而便利店市场,罗森2010年7月进入重庆,目前也有40多家门店。

    不过,这并不意味着,任何零售业态在重庆都会有市场。重庆市商委流通处有关负责人明确表示,目前在重庆,大小超市已经很多,要想在重庆发展零售商业,便利店是一个很好的切入点。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017