注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

购物中心物业租赁的区位配置原则及管理  

2013-03-11 12:26:19|  分类: 商业地产招商管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物业租赁的区位配置的基本原则是将店面开设于步行交通量最大的动线上。并使该动线集中于某些通路,并形成回路。为让消费者建立方向感与整体场所感,主要通道应经过中心地区。

1、目的性吸引人潮 
  属于目的性专门商品与服务商店,均会吸引消费者前来。将其人潮导引到其他商店,会增加人潮分享的营业额。 
  
  2、主力商店吸引人潮 
  将主力商店放置在中心位置或是端点,使其成为相互对应的吸引点。

3、入口避开购物动线 
  服务的出入口应设在建筑物边缘,或较低楼层,并与购物者的动线避开。 
  
  4、同类商品供比较 
  同类商品设置一处,以利顾客比较选择。 
  
  5、营业时间集中一致 
  营业时间相同的单元应置于同一区,方便管理与发挥聚集效果。 
  
  6、动线交汇休息点 
  糖果、饼干、礼物、香烟等店铺,可分布设置于人行动线的交汇点上。 
  
  7、目的型可独立设置 
  电影院、汽车用品店、超级市场等目的型主力店,可独立设置,由停车场直接到达。 
  
  8、细部动线规划 
  注意人行步道的配置,入口、公车站、楼梯、电梯及电扶梯等的细节规划。


  另外若以商店类别可将其配置原则说明如下: 
  
  1、超级市场 
  最好与停车场位于同一楼层,方便消费者搬运物品。店面应有足够容纳结账柜台的宽度。 
  
  2、食品店 
  如洋酒专卖店、南北货专门店等,需有展示空间,适合配置于超级市场的入口与出口周围。 
  
  3、服饰精品店 
  如鞋类、袜类、套装、宝石、流行配件、女帽、外出服、香水与化妆品等,适合集中配置于一处。需要主人行通道经过,与良好的展示正面。远离食品店的重要位置。 
  
  4、服务性商店 
  如便利商店、自助邮局等,为了使24小时服务,可考虑设双门。一般消费者比较会自动找上门,所以位置可以较不显眼、店面较小,租金较便宜。 
  
  5、特殊性商店 
  如皮制品、礼品、文具、摄影器村、花材、玩具及布料,需要良好位置与显眼的展示正面。特别适合不同店面面积与外貌。 
  
  6、餐厅 
  非常重要的店,将其散置于购物中心,并位于主要区域内,占所有面积5%。 
  
  7、啤酒屋等场所 
  尽量置于停车场附近,通常适合于地下室或二楼。 
  
  8、家居、汽车用品、家庭用品可以聚在一处,也可以分散多处。需要大展示空间。 
  
  9、百货店 
  大一点的百货店,会要求一定的面宽,也适合面对面相连接,最好至于中点或端点,以吸引消费者。
  
  10、其他 
  如小贩卖亭、路边咖啡座、自动贩卖机、寄物柜、电话等,均有设置。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017