注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

综合体展示中心如何与运营管理中心无缝切换  

2013-12-05 09:02:47|  分类: 商业地产信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        借着中国新型城镇化的发展东风,神州大地的城市综合体建设可谓风起云涌,各地产开发商在住宅限购、限贷的大棒下,纷纷试水商业地产,地方政府为了政绩、吸引投资,也纷纷上马一批综合体,这些综合体或商业,或产业,包括有购物中心、酒店、写字楼、会展、体育、交通等业态,少则几十万平,多则几百上升万平,大有全国江山皆是综合体之势!

  但冷静思考,综合体的定位、招商、经营管理、运维如何进行?尤其是三五年的养商期如何渡过?如何能快速进行招商、高效快捷地优化业态组合?当然这是一个系统性的问题,本文仅就综合体的展示中心(营销中心)来展开阐述!

  一、目前综合体展示中心的主要内容与功能:
  一般综合体在蓄客期便开始建一座展示中心,有的叫营销中心或销售中心,或高档奢华,或会所感觉,或实用得体,一般展示中心常设以下内容:
  1、沙盘展示:包括大型的实物沙盘或电子沙盘,还有各个空间的模型展示,有放置在地上的,也有挂在墙上的,区别在于制作的精致度不同,主要作用是想大体展示整个综合体的布局、规划与定位。
  2、宣传影片:基本是形象宣传或者介绍综合体的影片,有的是在液晶电视上播放,有的在单独的影视厅里播放,有普通格式的,还有3D立体的,这部分主要是形象宣传综合体的高档定位,把未来的兴旺愿景提前作了猜想,客户一般看了有个初步形象。
  3、洽谈区域:分公共区域和VIP签约室,对于一般意向性客户,只作简单介绍或交流,而对于有强烈意向的客户,则邀请到单独的房间进行密谈,以促进成交。
  4、销售图表:就是常说的销控表,这部分有一些是真实的,有一些也是为了营造热销的氛围,有的开发商是采用类似明源软件之类的专门系统,更有成熟的采用的是贝尔信的商业智能化平台。
  一般来说,绝大多数综合体就采用此类内容设计,起到的也是展示、宣传、洽谈的功能,但由于功能单一,基本在销售快接近尾盘时,展示中心的功能也终止了,有的装修花费上百万甚至上千万的就相当于无形浪费了,因为它的功能确实是完成了,历史使命也就结束了。

  有没有更好的一种解决方法呢?

  二、综合体展示中心可以更炫、更多功能吗?
  其实,综合体本身就是一个一站式的购物消费体验中心,我们可以换个思路来想展示中心的功能定位。
  这是一个社交化新媒体的时代,人们乐于体验、分享与传播,对于微博、微信等传播载体,人们对于购物、消费等的要求比原来要高,同时作为综合体的开发和运营商,也要换个角度来思考展示中心的规划与建设。
  如果仅仅只是把展示中心定位在沙盘+影片的销售中心上面,那么动则上千万的建设费用确实是一笔不小的浪费,因为无论是建得多好,它还是要一拆了之的!
  但是我们把展示中心附加更多的功能,让其成为不用拆的运营管理中心,还有体验服务中心呢?我们可以设想一下以下多功能:
  1、品牌展示中心:综合体就是一个品牌汇聚的大秀场,但是众多的品牌需要有一个天天与消费者交流的场所,就是一个时装T台,如果新的展示中心能够为这些品牌提供一个展示的场所,将是一次很好的机会。
  2、商业运营中心:综合体试营业后,需要有商业运营机构来进行运作,团队可以零距离地进行消费者调查,包括对于客流统计、促销活动组织等,都可以进行相应的问卷调查、商户访谈、营销活动等。
  3、物业管理中心:对于大型的综合体,安保、清洁、园林、停车等职能部门,需要打通信息孤岛,在一个空间和平台上互联互通、共享信息,对于空调、电梯、音响、门禁、监控等系统需要一键掌控,但这需要专业的管理平台来提供支撑。
  4、客户体验中心:对于综合体的一些新型购物体验,需要有一个全新的体验平台,比如智能停车、会员免交停车费、积分兑换、礼品包装、互动游戏等,都需要有一个体验的场所,而新的展示中心如果有此功能,将会更好地为客户提供服务。
  5、社会交流中心:这是一个圈层的时代,供应商、商家、顾客也是一个小圈层,包括来滑冰小孩的父母,或许也是一个圈层,如果利用综合体会员俱乐部的机制,在这个平台上面进行互动交流,也是一个无形提升综合体人性化、顾客黏性的重要因素。

  三、展示中心能不能与运营管理中心“无缝切换”?
  这个其实是完全可以做到的。在中国综合体产业战略联盟大会上,贝尔信提出的智慧城市综合体展示中心解决方案便是一种全新的思路,它的核心思想是可以让传统意义的展示销售中心与运营管理中心“无缝切换”:
  1、原有的环幕沙盘系统可以升级到小型的环幕电影,由于综合体都有影院,此部分的影片可以播放轻松活泼的幽默影片,还可以播放会员俱乐部、营销活动的剪辑等,相当于企业文化的一种宣传,这种宣传是潜移默化的。
  2、利用贝尔信的大数据挖掘系统,对于进驻的商家进行数据分析,调整业态组合,优化空间布局,合理引导客流,提升招商水平,缩短养商时间,从另一个角度提高了招商的业绩。
  3、利用由贝尔信的i-HOPSCA平台系统,将智能周界、门禁道闸、客流统计与智能楼宇、商业智能化、停车场、会员管理系统集中在一个平台上集中展示,以DLP拼接大屏的展示形式,利于运营与物业管理,做到一屏掌控,全方位提升物业管理的水平和效率。
  4、全方位服务好进驻的商家与顾客,他们都是上帝,利用此运营管理中心,可以一站式办理进场、缴交费用、积分兑换等手续,就象商业版的“行政服务大厅”,对于节日促销、会员打折、团购等活动,可以利用贝尔信的统一平台,集中管理,让原来有展示中心不用拆除,发挥多功能的作用。
  5、发挥更大的商业价值,对于商家与顾客,贝尔信可以采用双向信息发布系统、手机APP应用,加上线上、线下相结合的商业运作,立体化地让商家与顾客进行优惠销售、良好体验的互动,真正带旺商圈,提升整体营销业绩。

  当然,对于原有展示中心的选址、规划和费用预算,贝尔信都有一整套的操作流程和方案,更有在株洲神农城、万华综合体、松山湖等有成熟应用案例,相信换了这个思路之后,“升级版”的多功能展示中心将成为综合体制胜的一把利剑,开辟出一条全新的成功之道!
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017