注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商业地产运营专家_狮子座的熊

Commercial Real Estate Operation Experts

 
 
 

日志

 
 

得童心者得全家  

2013-11-05 17:31:46|  分类: 商业行业信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受线上消费冲击和新增项目竞争加剧的背景下,更多的购物中心被迫进入主题重塑和业态调整。向家庭型消费转型,通过提升项目的活动类或体验类业态,延长消费者在购物中心的停留时间已经成为购物中心调整的主流方向。


        在向家庭型购物中心转型的过程中,儿童类业态已经成重中之重。根据数据显示,中国一线城市购物中心消费者中,70后占47%,80后占到36%,两者加在一起占到83%左右,这个年龄阶段的人口拥有较强的消费能力,而他们已经由2口之家向3口之家进行全面转型,家庭重心已经开始逐渐转移至孩子身上,单独消费的机会呈现下降趋势,孩子成为家庭出游决定的重要决定因素。


        一定程度上可以说,中国购物中心已经进入了“得儿童者得全家”的发展阶段。


        根据小编的观察,传统的购物中心中儿童类比例大约在5%左右,而目前很多新建或调整的购物中心将儿童业态比例增大至10-25%。相关数据显示,自2013年初开始全国就已有近百家购物中心先后扩大儿童品牌招商,并对儿童区进行改装升级,以扩大对家庭型消费的争夺。


北京


        北京朝阳大悦城引入玩具反斗城、小鬼当佳综合店等20家品牌。北京蓝色港湾更是开辟出2万平方米的儿童城,并引入了新加坡Motherswork、法国Orchestra童装等多个品牌。据介绍,蓝色港湾新开业的儿童城除了将儿童业态门店在新馆内进行集中外,还增加了七八十个新品牌。北京华润五彩城引入华北唯一的史努比主题乐园。开园当日客流量突破7万人,该乐园以花生漫画故事为主题,还设立了史努比西餐厅和集合店。


天津


        正在调整中的天津水游城计划将儿童业态比例提升至18%,引入瑞尔水育、童梦园、读乐空间、旺仔岛迷你火车等儿童游乐、零售和教育品牌,家庭型消费客流呈现明显增长态势。配合以餐饮比例的提升,开启了由时尚购物向家庭消费方向转型的序幕。


重庆


        重庆龙湖时代天街在一期已有5000平米儿童业态的基础之上,二期将引入重庆首个儿童职场公园——星期八小镇 (占地5000平米分为多个主题场馆),并将儿童业态作为龙湖时代天街二期的一大亮点,划入四大主力店之一。


深圳


        海岸城购物中心共250家店,关于儿童品牌店就占了1/8,面积上占了1/6.除早教之外,商场还有滑冰场、反斗乐园等儿童主力店。例如乐高,有800平方米,已成为购物中心的主力店之一。


        当然,在确定儿童业态比例的时候,我们需要明白越来越多的购物中心把儿童商业做成主力店,并不是因为它们能为商场赚钱,而是因为它是人气拉动器。一般主力店的租金都很低。从租金层面来讲,儿童商业即便做成主力店交的租金也相当少,而且投资大型的儿童商业一般回本周期也在5-8年,甚至更长。但是因为儿童是家庭的核心,所以抓住了儿童,就等于抓住了整个家庭,商场的人气自然就上来了。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017